0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
我是文明交通劝导员!
2019-11-11 10:08:00  来源:江苏文明网  

  为进一步增强群众文明交通意识,11月4日,江阴市临港交警中队联合西石桥中心幼儿园在西石桥人流量大的公共场所开展文明交通劝导行动。

 

  活动中,宣传民警、教师志愿者带领小朋友给来往群众发放宣传资料,引导群众选择安全的交通方式出行,不乘坐无牌无证车辆、超载的客车及非法营运车辆。此外,民警还向群众发放交通安全宣传材料,展示典型事故案例展板,通过现场提示及咨询等方式向群众宣传交通安全常识,进一步加强广大群众良好的交通安全文明意识,营造和谐、安全的道路交通环境。活动共发放宣传资料200余份,现场回答群众近10条咨询,收到了良好的宣传效果。

 

  随后,宣传民警为小朋友进行交通安全讲座,带领他们认识交通安全标志,熟悉交通安全规则等。通过图文资料,小朋友们认识了不少标志。交警叔叔对小朋友提出期望,严格遵守交通法规,提高安全意识,争做小小交通安全宣传员和监督员。

责编:李亚
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部