0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
传递正能量凝聚精气神 听“中国好人”来宣讲
2019-11-11 10:22:00  来源:江苏文明网  

  

  

  作为新时代文明实践的重要力量,利港街道芦韵江风宣讲志愿服务队走进村社区,来到群众身边,结合道德讲堂,创新宣讲方式,用群众喜闻乐见的形式宣讲理论、展示风采,通过深入生活、扎根人民的宣讲,春风化雨、润物无声,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。近日,“共话祖国好,奋进新时代”利港街道百姓名嘴理论宣讲走进东支社区。“中国好人”刘文清应邀作故事宣讲。社区党员群众近百人参加活动。

  “百姓名嘴”用接地气的百姓语言,通过故事、朗诵、歌曲、视频等丰富多彩的形式,传递正能量、凝聚精气神!

  唱首歌

  有这样一首歌,她伴随着跃动的音符,让每一个中华儿女热血沸腾。听到她的旋律,我们都会想到每一个有关于中国的骄傲瞬间。她,飘扬在每一个坚强不屈的中华儿女心中,飘扬在世界之巅。

  

  ▲街道综合执法局杨恒军歌唱《红旗飘飘》。

  听理论

  经济发展的“速度”,最终要落脚在民生保障的“温度”。在新中国成立70周年和全面建成小康社会关键之年,利港街道以更多促进民生改善的实招硬招,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

  ▲利港实验小学党支部副书记范庭忠作理论宣讲《经济发展有速度 民生保障有温度》。

  诵经典

  中国是一个诗的国度,如画的风景里,劳动者的汗水里,国人的笑容里,此刻看着她的你的眼眸里,处处流淌着中国的诗意。利港实验小学郭政楠诗朗诵《诗意中国》。

  看视频

  利港,是一块革命的红土,陈毅元帅曾在这里发出“读书不忘救国,救国必须读书”的号召;利港,是一块绿色的沃土,长江窑港口生态湿地芦苇荡漾、白鹭齐飞;利港,是一块奋斗的热土,行稳致远、万象更新,一座机械装备制造强镇已然崛起;利港,更是一片幸福的乐土,人民勤劳智慧、乐观进取,社会生活优质便捷。

  

  ▲与会人员观看利港快闪视频。

  讲故事

  双良集团,被赞誉为“造福人类,大国重器”。公司董事局主席缪双大,平易近人,眼睛里透出一股才气和睿气;他的创业经历,显示了一种永远不服输的革命军人的底气,展示了“不忘初心,牢记使命”的共产党员的勇气和志气!

  

  ▲江市社区方寅演讲《双大的故事》。

  “幸福都是奋斗出来的”。习近平总书记在2018年新年贺词中讲的这句话,揭示了新时代创造人民美好生活的基本路径,激发起全党全国各族人民全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。做新时代的奋斗者,需要在辛勤劳动、务实苦干中不断提升自身素质,不断增强创造和享受幸福的能力。“中国好人”刘文清艰苦创业、艰难奋进的故事激励着在场所有的党员群众特别是年轻党员。

  

  ▲“中国好人”刘文清作演讲《幸福是奋斗出来的》。

  互动环节

  子曰:“学而时习之,不亦说乎?”。学习强国APP中有海量的知识,涉及政治经济科普等各个领域,通过学习强国知识抢答再次巩固所学知识,激励更多人参与。

  

  

  ▲活动现场,大家积极参与“学习强国”互动活动。

  谈感悟

  精彩的节目、接地气的宣讲,把主旋律、正能量的“江阴故事”厚植心中,让在场观众入耳入心、感触颇深。

  

  ▲年轻党员徐莹:“作为青年党员,我们应该不忘初心,砥砺前行,在思想上跟党走,认真努力学习强国,多参加基层党组织活动,学习领悟党的新思想新理论,并运用到实际生活工作中,做一位合格的共产党员,并为自己的梦想而努力奋斗,为社会为国家做贡献。”

责编:李亚
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部