01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
赞!江阴月城镇志愿服务活动正能量满满!
2019-11-25 11:01:00  来源:月城镇宣传科  

  新时代文明实践建设的主体力量是志愿者,主要活动形式是志愿服务。月城镇按照“派单与点单相结合、任务与志愿相结合”的模式,以“群众点单、孵化基地派单、志愿团队接单”的形式,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与民生需求相结合,开展了一系列志愿服务活动。

  戴庄村

  10月23日上午,戴庄村第三网格党支部组织党员志愿者开展“不忘初心、牢记使命”主题党日志愿服务活动。

  活动中,志愿者主要对小刘家村道路周边的生活垃圾进行拾捡、对路边的杂草进行铲除以及更新路中间的窨井警示标记。活动中,大家分工明确,自行组队,干劲实足,动作娴熟地挥动手中的工具,志愿者们不怕脏,不怕累,经过两个小时的清理,把村庄环境打扫得干净整洁,焕然一新,赢得村民一片称赞。

  

  下塘村

  10月24日上午,月城镇下塘村新时代文明实践站组织志愿者在辖区老年活动室开展卫生整治清洁活动。

  活动中,志愿者们拿着抹布、拖把、水枪对老年活动室内的健身器材、门窗、桌椅等进行清理,在打扫的同时,志愿者们还向活动室内的老人宣传环保知识,劝导大家爱护环境卫生,改变乱扔垃圾、纸屑的陋习,共创美满家园。清扫结束后,老年活动室面貌焕然一新,村民群众看着洁净的老年活动室,由衷的竖起了大拇指。

  

  沿山村

  10月24日,沿山村开展了“秋季温情暖人心”爱心理发公益活动,组织志愿者主动到赵德洪老人家中进行义务理发,旨在传递爱心,增强广大村民群众的爱老、敬老意识。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近期,沿山村开展了“网格走亲、服务连心”主题活动,在日常巡查中深入居民家中收集意见建议。沿山村第四网格网格员在走访时,赵巷头下村赵德洪妻子向网格员提出求助,赵德洪由于身患痛风多年,生活无法自理,头发长了出门理发不方便。针对老人的需求,沿山村巾帼志愿服务队立刻联系队内义务理发志愿者,前往赵德洪家开展义务理发志愿服务活动,理完发后,赵德洪家人非常感谢志愿者能够帮助解决困难。

  

  水韵社区

  10月23日,水韵社区新时代文明实践站依托健康促进服务平台,组织平安志愿者来到水韵社区残疾人之家,为残疾人开展劳动辅助性就业项目——提袋加工,水韵社区新时代文明实践站开展的助残志愿服务活动营造了关心、帮扶、支持残疾人的良好氛围,切实做好关爱残疾人工作。

  今后水韵社区新时代文明实践站还将秉承“以人为本、共建和谐”之理念,为水韵社区残障人士服务,让残疾人得到更多的获得感、幸福感,激发他们的生活信心,以积极阳光的心态面对生活,融入社会,实现人生价值。

  

  以上志愿服务活动以践行“不忘初心、牢记使命”主题教育为宗旨,不仅增强了党员志愿者服务群众的宗旨意识,也用自身的行动,进一步展示了共产党员的先进性与模范性,将初心与使命践行在生活的点滴中。

责编:李希忠
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部