01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
浓情端午 情暖周庄
2020-06-24 10:27:00  来源:江苏文明网  

端午将至,为传承中华民族优良传统,挖掘传统节日的深厚文化内涵。近日,镇妇联通过包粽子、赠香囊、送温暖等一系列特色民俗活动,为全镇人民送上了一个欢乐、喜庆、文明的传统佳节,丰富了群众的精神文化生活。

6月19日,镇妇联在益家人“巾帼学堂”妇女微家开展了“浓情端午节·香囊送安康"主题活动,各村(社区)妇联主席、爱心妈妈、单亲母亲等30余人参加了活动。

在香囊制作过程中,大家动作娴熟,小心翼翼将中药材装入袋中,扎好口后,一个个造型别致、惟妙惟肖的香囊就呈现在眼前,玲珑夺目、清香四溢。漂亮的香囊不仅盛满了大家对美好生活的期待,还激起了她们对传统手工艺的喜爱。活动现场交谈声、欢笑声更是不绝于耳。

随后,妇联主席对参加活动的困境母亲进行了慰问,并送上由周庄爱心妈妈提供的节日慰问品,鼓励她们要有勇气有信心,用劳动创造美好的生活,同时嘱咐她们有困难可以找妇联,妇联就是妇女姐妹的娘家和港湾。

活动结束后,爱心妈妈们带着精美的香囊深入企业车间慰问了因工作关系没能来参加活动的姐妹们。在送上节日祝福的同时,还关切地询问了她们的工作情况,并细心嘱咐她们注意劳逸结合。爱心妈妈们还赴各村(社区)走访了困境儿童,一声声嘘寒问暖,一句句关爱叮咛,切实把温暖送到了她们心坎里。

正值梅雨季节,持续高温,然而在这样恶劣的天气下,仍有一群人在为创建文明城镇而“战斗”,为街道整洁如新而努力,她们就是城市的美容师——环卫工人。

为了能让她们过一个快乐祥和的端午节,今年新加入周庄妈妈爱心团的90后的妈妈——江苏瑞彩供应链物流有限公司总经理带着节日慰问物品与镇妇联一起走进周西打包站,对一线环卫女工说句辛苦,道声感谢,深情表达了周庄爱心妈妈对一线环卫工的诚挚敬意,同时呼吁大家要尊重环卫工人的劳动成果,自觉参与到文明城市创建中来,从点滴小事做起,做文明示范,当文明先锋,为建设美丽周庄做出应有贡献。

一系列走访慰问,是为妇女儿童办实事的生动缩影,其背后是镇妇联的用心,始终把妇女儿童放在心上,切实解决好她们的操心事、烦心事和揪心事;用情,精准帮扶,有创新,抓落实;用力,幸福是奋斗出来的,鼓励她们靠双手创造美好生活!

责编:周庄镇
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部