江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
快乐学围棋,轻松习礼仪
2016-03-18 06:07:00  来源:梁溪区文明办

  人工智能AlphaGo与李世石围棋大战进展的如火如荼,人机对弈又将“围棋”,这一蕴含着汉民族文化的策略性竞技运动推入了公众视野。3月15日上午,广益街道丁村社区邀请少年宫陈老师来到广益中心幼儿园,为幼儿授课。

  “棋盘由纵横各十九条线构成,形成361个‘点’,这九个小圆点称为‘星’,中央的星称为‘天元’……”陈老师对着大棋盘比划着,耐心的为孩子们讲解围棋基础知识。

  为了使孩子们更加直观的了解围棋、学习围棋礼仪,陈老师还开设了对弈环节,“入座”、“猜先”、“对弈”,在陈老师的指导下,两位小朋友有模有样的下起了围棋,围观的孩子们也在一旁为自己支持的小小棋手出谋划策。

  围棋在我国教育史上源远流长,具有良好的综合素质教育功能。围棋规则里要求下棋者讲求礼仪、落子无悔,所以下围棋能使幼儿形成良好的道德意识,社区开展围棋活动,并不是要求孩子的棋艺有多精湛,而是提倡快乐教育,让孩子快乐学围棋,轻松习礼仪。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动