江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
端午节社区走访敬老院活动
2016-05-30 08:36:00  来源:梁溪区文明办

  尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,在端午节即将来临之际,梁溪区清名桥街道城管办、塘泾桥社区走访了泉永兴敬老院,为老人们送去了端午节的慰问,与老人们共度了端午节。

  5月27日下午伴随着小雨,城管办与社区工作人员带着准备好的慰问品敲开了敬老院的大门。城管办工作人员、社区民政干部一边将粽子、鸭蛋递到老人手中,一边关照老人们,叮嘱老人们夏季注意防暑降温、平时注意营养均衡、细嚼慢咽。老人们笑逐颜开,拉着工作人员的手表示着谢意。     

  社区组织此次活动,老人们很感动,纷纷表示感谢社区对他们的关心和帮助,让他们体会到党和政府的关爱,充分感受到社会大家庭的温暖,也使老人们对今后生活更加充满了信心和希望。“五色新丝缠角粽,金盘送,生绡画扇盘双凤。”,相信老人们能从这粽子中品尝到家的味道。 

   

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动