江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
广丰三村情暖老人心、端午粽飘香
2016-06-02 10:45:00  来源:江苏文明网

  为更好地弘扬中华民族传统文化,增进社区与退休人员的联系,2016年6月1日上午,广丰三村社区组织十多名退休人员开展“情暖老人心,端午粽飘香”包粽子送温暧活动。十几名爱心志愿者一早就齐聚在社区空巢老人开心花园内,有的洗粽叶、有的淘洗白花花的糯米和圆滚滚的红豆,我们社区每年开展这个活动,不到4个小时的时间,社区退休志愿者和社区干部一起把将近200斤材料全包成粽子。广丰三村社区有46位独居老人,子女不住在身边,居委会十分重视独居老人问题活动现场大家认真包起粽子,填糯米、放直豆、裹竹叶、系扎线,技法娴熟、有次有序,活动结束后将包好的粽子分别送给孤寡、独居老人家中,让他们在浓浓温情中度过一个愉快的“端午节”,感觉社会大家庭的对他们的关爱。(陈秀萍)

   

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动