江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
学八礼懂四仪 迈好青春第一步
2016-08-12 09:15:00  来源:梁溪区文明办

  古人云:“不学礼,无以立。”文明礼仪不仅是个人素质教养的体现,也是个人道德和社会功德的体现。8月11日,曹二社区组织青少年开展了“学八礼懂四仪,迈好青春第一步”主题活动。

  活动中,资深讲师鲍老师通过生动的故事,结合生活实际,向同学们宣讲待人之礼、餐饮之礼、游览之礼、观赏之礼、仪表之礼、行走之礼、言谈之礼、仪式之礼等,引导孩子们学会与人交往沟通,无论何时何地,都要做一个文明懂礼的好少年。通过情景演练引导孩子们如何做讲文明、懂礼仪的好少年;让孩子们对照“八礼四仪”的具体要求,反思自己以往的行为,找到自己需要改进的地方。 

  此次活动,得到了家长的好评,对广大青少年学习和牢记文明礼仪常识、培养他们良好的文明举止起了较大作用。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成 秦春凤