江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
清名桥街道清扬二社区开展“听阿公阿婆讲故事”活动
2017-10-20 13:52:00  来源:梁溪区文明办

  自3月以来,清扬二社区“朝阳挽夕阳”老少结对服务项目持续开展中,社区组织年轻社工、志愿者走访社区阿公阿婆们,聆听阿公阿婆们讲述他们的人生故事。

  走访过程中,年轻社工、志愿者带着记录本共走访了20位老人。看到社工、志愿者前来,老人们都很开心,也很愿意聊起过去的往事,这对他们来说都是最美好的回忆。当被问起过去最美的回忆、印象最深刻的事情、最喜爱的事情,老人们讲起来滔滔不绝,他们的脸上也洋溢着灿烂的笑容,我们仿佛看到了当年老人们的辉煌。

  通过此次“朝阳挽夕阳”老少结对服务项目活动,勾起了老人们对美好往事的回忆,拉近了社区和老人们的距离,让社区更好地关爱老人,消除老人们的孤单和寂寞,让每位老人都感受到党和政府、街道以及社区的关怀和爱心,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动