江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
关注消防 学会逃生
2017-11-10 13:48:00  来源:梁溪区文明办

  每年的11月9日是消防宣传日,为了让学生发现火情时能及时疏散,安全逃生,11月8日中午广益中心小学在梁溪区国防教育推进中心官兵的指导下进行了一次富有成效的消防逃生演练。

  首先,消防官兵们为师生宣讲了火灾发生时,应该怎么打“119”报警电话和怎样迅速有序地撤离现场,到安全地点避险。接着,在急促的警报声中,组织师生进行消防逃生演练,大家沿墙、猫腰、捂鼻,按照消防官兵指导的方法,全校1900名师生迅速有序地远离了火灾发生地,找到安全出口集合到了安全地带,成功逃生。演练结束后,官兵们又为高年级的学生以及老师传授了怎样用灭火器灭火的方法。

  亲身的演习体验,让大家学会了逃生,学会了灭火的技能,更进一步提高了消防安全的意识。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动