江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
迎龙桥街道湖滨社区:社区志愿者义务修补道路
2017-11-17 10:11:00  来源:梁溪区文明办

  近日,在后坭旺庄与学前西路路口的台阶处,社区志愿者老谭正在用水泥修补破损的台阶。

  老谭的举动引来周边居民和路过的行人纷纷称赞,老谭却不好意思地说:“这段台阶坑坑洼洼,电瓶车进出很不方便,我家正好有水泥就来修补修补,何况路修好了,方便了大家也方便了自己。与人方便就是与自己方便。我只是做了一点微不足道的事,而且我从中也领略了一些助人的乐趣,同时也锻炼了身体。”

  透过简单的道理和真挚的语言我们感受到了志愿者老谭的真诚与善良。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动