江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
“书声暖屋”残疾人冬季读书会友 暨后西溪社区“残疾人之家”揭牌仪式
2017-12-22 14:09:00  来源:梁溪区文明办

  经上级民政部门批准成立的“祟安寺街道后西溪社区残疾人之家”,12.21日下午,举行了揭牌仪式,也是第一个活动日,这次“书声暖屋”冬季读书会友活动主要邀请了本社区的残疾人,有义务志愿社工。

  活动开始,首先,由志愿社工代表扼要介绍了组建“残疾人之家”的经过,参加活动的全体残疾人一致认为,组建成立“残疾人之家”,是社区党总支认真学习和贯彻落实十九大精神的又一具体体现,反映了残疾人的心声,表达了残疾人的意愿,从此我们又有了一个新“家”。

  接着,一位志愿社工朗读了《不抱怨的人生》中“从改变自己开始自信”一文中的段落,引起参与活动全体残疾人的共鸣。

  志愿社工特意介绍了年已古稀的残疾人华耀成老人的事迹。华老平时喜好国画,有多幅佳作曾参与国画展览,华老还是无锡钱松岩研究会会员,故此华老的晚年生活过的很充实。大家听后,无不向华老投向赞叹的目光。

  参与活动的残疾人,虽同住一个社区,但大多是初次见面,不免互致问候,聊起家常,广交朋友。几位残疾人围着年已花甲撑着双拐的姚珞玲阿姨,问长里短。欲知,姚阿姨自幼患小儿麻痹症,可一直工作到退休,如今还要照料常年卧床的93岁母亲,大伙听罢无不伸出大拇指,称道:坚强,坚强。

  临近活动结束,社区向每位残疾人赠送了围巾、电暖宝,励志书籍。

  随着“残疾人之家”的建立,后西溪社区把温暖残疾人志愿服务常态化,逐步完善对残疾人的学习、活动、康复、就业等举措,关心残疾人健康,关爱残疾人生活,关注残疾人精神世界的“关心、关爱、关注”全方位志愿服务。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动