江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
梁溪区黄巷街道社区卫生服务中心新址启用
2018-01-05 13:22:00  来源:梁溪区文明办

  2018年1月2日上午,梁溪区黄巷街道社区卫生服务中心新址启用仪式在中心新址举行。无锡市三院院长周小金、梁溪区人大教科文卫工委主任杨宏、黄巷街道办事处副主任王俊,梁溪区卫生和计划生育局局长陆燕、副局长吴强、徐雷等出席仪式。梁溪区各街道社区卫生服务中心负责人、黄巷街道社区卫生服务中心全体职工、黄巷街道部分居民代表参加启动仪式。区卫计局副局长吴强主持仪式。

  启用仪式上,辖区居民代表表达了对新中心启用的欢迎,“今天黄巷社区卫生中心搬到我们小区,是我们老百姓的福音,因为我们片区居住着近4万居民,而且老年人占的比例很高,迫切需要健康守门人来守门。今天你们来了,我们举双手欢迎,我们一定配合好你们工作,也希望你们多多举办健康教育、养生保健等讲座,多给我们上上健康课,共同为建设健康梁溪而努力。”

  黄巷街道社区卫生服务中心主任金永胜发表对新中心的美好愿景。新中心要有新作为。中心全体职工将上下齐心、奋发努力、开拓创新,全力把新黄巷中心打造成“一个基地”、“二个特色”、“三个中心”。“一个基地”就是全科医生培训基地,争取用三年的时间创成全国示范基地;“二个特色”就是肿瘤康复科和针灸推拿科二个市级特色专科;“三个中心”就是全力打造儿童保健中心、妇女保健中心和老年人保健中心,关爱生命全周期,服务好重点人群。

  区卫计局局长陆燕表达了对新中心的殷切期望。希望新址启用后,中心在基本医疗方面,加强特色科室建设,突出亮点,惠及百姓,在分级诊疗上积极探索,取得更多的经验;在公共卫生服务方面,做到重点人群全覆盖,服务对象全达标;在人才培养方面依托全科医生培训基地,取得实实在在的效果,成为医、教、研一体的示范中心。

  梁溪区黄巷街道社区卫生服务中心新址位于广澄路龙塘西苑1号,交通便利,服务对象主要为辖区内11个社居委6.6万常住居民和约2万流动人口。中心建筑面积7300平米,由预防保健区、全科医疗区、中医特色服务区、住院康复区、行政办公区及全科医生培训区组成。中心与下设的5个社区卫生服务站共同构成了面向居民的“15分钟健康服务圈”,全方位开展包含预防、保健、康复、医疗、健康教育、计生指导“六位一体”的社区卫生服务。

  黄巷街道社区卫生服务中心新址建设是梁溪区重大的民生工程。在梁溪区委、区政府、区人大、区政协的关心支持下,新址顺利启用,标志着这项民生工程的圆满落地。新中心,新起点,新气象,新作为。党的十九大报告把“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”列入了健康中国战略。2018年,区卫生计生系统将全面贯彻落实十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,为保障辖区居民健康、为建设健康梁溪做出新的更大的贡献。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动