江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
防雪抗灾,梁溪城管严阵以待
2018-01-05 13:23:00  来源:梁溪区文明办

  “从即日起,梁溪城管各科室、各中队全体人员轮流值班,待命人员二十小时手机开机,将单位发放的雨靴雨衣等准备好,另外内勤组把铁锹扫把整理一下,以供扫雪之用……”。据气象部门预报,近几日江南天气会出现断崖式降温,甚至出现雨加雪、冻雨、大到暴雪天气。为应对寒潮来袭,梁溪城管部门召开动员会,迅速安排,周密部署,做好应对雨雪的准备。

  据悉,梁溪城管部门在辖区内容易积水的路段,通知沿街商家注重门口的卫生,防止水凝成冰,影响路人安全通行;对辖区内菜场、学校、敬老院、街道等单位确定了对接人员,随手准备上路扫雪,保障居民饮食起居安全出行、学校和政府公共部门的正常运转。

  今日下午,在广南路上城管队员正和店家宣传:“这几天可能会有雨雪天气,气温将降到零度以下,我们会把门口摆放的餐厨垃圾桶先移到店里,或者外面裹点布絮加固以下,否则有可能会破裂”。店家朱大姐一边表示马上就做,一边也告诉记者,这是前段时间街道城管办和执法大队工作人员专门联系后,大家统一配备的餐厨垃圾桶,价格不便宜,要是真的破裂后,重新换一个费时费工夫,很感谢城管同志的提醒。城管执法人员向记者介绍,由于南方出现雨雪的天气较少,确实有不少店家没意识到,泔水在0度以下会结冰膨胀,将桶撑裂;有时气温太冷,塑料变脆,在运输推拉时把手脱落,甚至发生过桶体破裂,泔水扑了工作人员一身,随后结冰,导致行人滑到的事情。

  据悉,梁溪区城管部门一直践行者“721”工作法,将更多的事情用服务的方式解决,夏天抗洪冬天扫雪,塑造亲民城管形象,打造和谐的公共关系。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动