江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
清名桥街道清扬一社区开展“5·29”计生协会会员活动日宣传活动
2018-05-29 14:00:00  来源:梁溪区文明办

  2018年5月29日是中国计生协会成立38周年,也是第20个会员活动日,为了普及新的生育政策,倡导健康、科学、文明、进步的婚育观念,促进优生优育、男女平等和家庭幸福,清名桥街道清扬一社区开展“529”计生协会会员活动日主题宣传活动,积极向居民宣传国家的计划生育政策。

  此次活动社区利用悬挂横幅、设立宣传点、发放知识手册和避孕药具、解答群众疑问等方式进行宣传。活动现场,社区工作人员耐心向辖区居民解读政策法律法规,普及健康知识,重点对新实施的“全面二孩”政策等进行讲解;倡导婚育新风,大力宣传孕前优生检测、优生优育的好处;积极宣传计生惠民政策,将宣传资料发放到群众手中,收到了良好的宣传效果。

  通过此次活动,不仅宣传了计生法规政策以及生殖健康等内容,营造了良好的舆论氛围,而且进一步丰富广大育龄群众的婚育文化知识,积极倡导全社会对“529”计生协会会员集中活动日活动的参与和支持。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动