江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
上马墩街道:老干部退休不退党,积极参与社会治理
2018-06-08 10:24:00  来源:梁溪区文明办

  当前,党建引领基层社会治理工作已经进入攻坚阶段,城市社区网格化管理在全面推行过程中,居住在上马墩街道简新社区紫金门小区的退休老干部——原崇安区政协副主席王鹤忠同志心系社区建设与发展,为基层社会治理工作发挥余热。

  6月6日上午,王鹤忠同志来到上马墩街道,与街道、社区相关领导共同探讨新时期小区业主自治管理中如何强化基层党组织的领导作用,针对这一问题,王鹤忠结合自身所观所感提出了有针对性的意见和建议。近年来,简新社区党委注重充分发挥党建联席会、社区民情恳谈会、邀约业主居民社区事务协商议事会和民主评议会作用,形成党员居民共同参与的自治管理新格局。其中,王鹤忠等退休老干部发挥了重要作用,老干部们退休不退党,主动担任义务监督员、协调员、网格员,积极参与“先锋旗帜、志愿服务、共驻共建、文化传承”为主要内容的社区建设,引导广大居民群众养成文明、健康、有序的工作和生活方式。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动