江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
广益街道广益佳苑开展“沟通的艺术”心理咨询讲座
2018-06-15 13:45:00  来源:梁溪区文明办

  家庭亲子关系是否融洽,亲子沟通是否有效顺畅,是决定家庭教育成败的关键因素,如何进行有效的亲子沟通至关重要。6月13日,广益街道广益家苑社区特邀请江南大学心理咨询师单平老师在社区二楼活动室开展了“沟通的艺术”亲子沟通心理健康知识讲座,辖区内20多位居民家长参加了此次讲座。

  讲座中,单老师结合工作中的具体实例,围绕 “与孩子沟通的艺术”、“良好家庭关系的培养”等方面的内容,形象生动地从心理方面辅导家庭成员之间的沟通。帮助家长了解自己与孩子应该建立一种什么样的关系,自己与孩子在家庭教育中应该分别处于什么位置,扮演什么角色,如何与家人进行沟通,如何赞赏、鼓励孩子,为家长阐述了引导教育子女的新理念和新方法。单老师建议在与孩子沟通时切忌居高临下、用权威的方式进行,要了解社会,与时俱进。

  讲座过程中气氛热烈,居民都能积极参与,主动表达自己的见解,互相之间也交流了家庭交流沟通的方法与经验,大家都希望社区继续开展这样的讲座,可以更好的融入家庭,融入社会。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成