江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
无锡长街社区开展“节能低碳”系列宣传活动
  来源:梁溪区文明办

  为让“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念走进社区、走进百姓,营造节能低碳的浓厚氛围,长街社区以第28个节能宣传周为契机,开展绿色低碳日系列主题活动,倡导人人节能、家家减排。

  “节能环保,绿色阅读”引领全民阅读风尚。长街社区在“24小时南书房”开展了一场以“绿色阅读”为主题的读书会活动,并分发节能宣传册,激发了辖区内青年的阅读乐趣,丰富了孩子们的课余生活。“我希望有更多的书,放学后能够痛痛快快地看个够。”读者表达了自己对阅读的热爱与期盼。

  “节能降耗,绿色经营”提高商户低碳意识。社区工作人员在南长街向各商户发放环保宣传手册,动员商户少用一次性塑料袋、一次性纸碗筷,从而减少资源不必要的消耗率;把垃圾倒入指定收集点等,自觉保护生态环境,积极参与绿化美化家园活动。

  “有序单车,绿色出行”倡导绿色文明出行。社区工作人员和志愿者成两组,一组把地铁口和公交车站台旁随意摆放的单车摆放到指定的区域内,劝阻乱停放的路人自觉把车辆摆放在规定位置,另一组对居民和行人宣传社区的志愿项目和服务时间,引导有兴趣的人们加入到志愿者服务队伍当中,为社区文明奉献自己的一点力量。

  此次社区系列活动,激起了辖区环保的意识,让绿色环保理念深入人心,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产、生活方式。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动