江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
山北街道:幸福社区 唱响幸福
2018-06-28 10:23:00  来源:梁溪区文明办

  为了促进社会和谐,和睦邻里关系,丰富社区居民文化生活,为深入贯彻党的群众路线教育实践活动,6月23日,惠峰社区举行“幸福2018环省行之进山北街道惠峰社区”大型文艺演出。

  “温馨、友爱、和谐、平安、幸福”的社区生活空间和氛围, 在惠峰社区文化广场举行。演出内容精彩丰富,不仅有社区老人表演的经典锡剧,抒情优美、悦耳动听,具有秀丽的江南水乡风格,赢得居民啧啧称赞;大合唱《中国在收获》讴歌了党在辉煌的历史中,把握历史大势、顺应时代潮流,带领人民不断开创革命和建设事业新局面的光辉成就;舞蹈《旗袍美人》、《茉莉花开》舞出了对生活的热情,用肢体语言的细腻展现了新时代老阿姨们的精神风貌,还有精彩纷呈的游戏竞答环节等让居民群众在娱乐的同时又收获了知识为推动社区共治自治、和谐稳定提供有力保障。1个半小时的倾力演出,受到了居民群众的热烈欢迎。

  整场演出活动热烈欢快,唱响了时代主旋律,向社会传递了正能量,歌颂了当下美好幸福生活,展示了社区居民与党同心同德、同心同向、同心同行的良好精神面貌。也在社区居民中倡导积极向上、文明健康的生活方式,不仅活跃了社区文化氛围,也增强社区居民对社区的归属感和幸福感,还促进了邻里和睦,受到了社区群众热烈欢迎。同时,表演的舞蹈是社区舞蹈队自编自演,队员们精心打扮,队形变化丰富,现场气氛热情饱满,具有较高的观赏性,达到了社区同乐、融合的目标,提升了社区居民精神层面上的幸福感,增添了社区的凝聚力。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成