江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
清名桥社区开展暑期青少年普法教育活动
2018-07-09 16:34:00  来源:梁溪区文明办

  暑期是开展青少年法治教育的黄金时期,也是学校教育与社会实践相结合的大好时机。为促进青少年身心健康,增强青少年学法、用法、守法的良好意识,7月5日下午,清名桥社区邀请了社区法律顾问姚宁律师为辖区青少年上了一堂生动有趣的法治教育课,辖区30余名青少年参加了本次普法教育活动。

  姚律师结合近年来出现的青少年违法犯罪的案例,为同学们分析了青少年违法犯罪的心理、动机和原因,并通过“以案说法”的形式进行扫黑除恶、法治安全宣传,提醒学生在暑假期间不要参加赌博、非法传销、邪教组织等非法活动,教育学生切勿进行盗窃、参与打架斗殴等违法行为。同时,姚律师还提醒学生出行时注意交通安全,玩耍时远离深水区,防止交通事故和溺水事件的发生。

  此次普法教育活动不仅是单纯的法律知识灌输,更是以真实的、贴近学生生活的案例为题材,教导大家如何学法、懂法、守法、用法,让青少年懂得遇事用法律途径解决问题。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成