江苏文明网 > 无锡 > 梁溪 > 正文
芦村社区举办老兵艺术团公益演出
2018-07-09 16:35:00  来源:梁溪区文明办

  为培育和践行社会主义核心价值观,更好地丰富社区居民文化生活,7月7日上午,芦村社区携手无锡市公益创投项目“英雄琅琊榜”,邀请退伍老兵为大家带来一场精彩的艺术演出。

  扬琴、二胡、琵琶、笛子、阮咸,我们老年艺术团“玩”的音乐可一点儿不比专业的逊色。不管是民乐合奏中欢快的旋律、还是二人合唱中嘹亮的歌声,每位成员专注、投入的神情都深深感染着现场的观众,大家纷纷为表演喝彩,不时地附和着拍打节奏或跟着哼唱。台下的孩子也对爷爷奶奶们的演奏入了迷,拿着爸爸妈妈的手机为他们照下难忘的瞬间。此刻,老中青三代同堂,其乐融融。

  这次艺术演出,一方面丰富了社区青少年的假期文化娱乐生活,让他们能够有机会近距离了解和感受传统艺术的魅力;另一方面促进了社区居民相互之间的交流,更让老人们平日的兴趣爱好和艺术才能得以充分展现,切实满足了退役老兵们社会交往、自我实现的心理需求,营造出文明、和谐的良好社区氛围。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:梁溪区文明办   编辑:杨成  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动