江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 无锡 > 南长 > 正文
无锡市南长区南禅寺街道家乐花园社区举办“重阳敬老之您身边的食品安全”知识宣讲
2014-09-25 10:51:00  来源:南长区文明办

  “新买的生姜先在干燥处放置几日,观察其表皮有无起皱”;“买灌装蜂蜜时先摇晃一下,观察蜂蜜罐口有无气泡产生”。9月23日一大早,无锡市南长区南禅寺街道家乐花园社区二楼会场热闹非凡,一场食品安全知识宣讲活动拉开了帷幕。南长区卫生监督所的工作人员从现场准备大米、食用油、豆芽、生姜、蜂蜜等五种常用食材入手,给大家带来了一堂语言通俗、内容专业的食品安全教育课。

  近年来,全国各地发生了多起涉及面较广的食品安全事件。食品安全成为了社会各界高度关注的话题。社区内中老年居民作为“马大嫂”主力群体,对食品安全可靠性更是高度关注。在传统的敬老佳节重阳节即将到来之际,社区主动与区卫生监督所取得联系,邀请其到社区来“传经送宝”。在活动现场,卫监所工作人员讲述了一个又一个简便易学的食品品质鉴别小技巧,在场的居民听得非常认真,纷纷表示这场知识宣讲内容很实用,对于自己在生活中选购安全的食品帮助很大。 

  通过举办此次活动,社区力求帮助辖区“马大嫂”们在采购食材时炼就一副“火眼金睛”,严把家庭食品安全“进口”关。与此同时,社区还将适时举办一系列紧贴百姓实际需求的宣讲活动,为其健康生活提供有力支持。

   

来源:南长区文明办   编辑:顾宁碧

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号