江苏文明网 > 无锡 > 新吴 > 正文
梅村街道与江苏省音协成功签约举办“小茉莉花”二胡大赛
2017-12-28 15:39:00  来源:无锡高新区政务网

  12月26日,江苏省音协与梅村街道举行江苏省青少年音乐“小茉莉花奖”二胡大赛签约仪式。江苏省文联副书记王建、省音协秘书长徐宝亚、无锡市文联副主席董晓、市音协主席吕仁仲、市文联组联部主任王冰,梅村街道办事处主任吴炜、党工委委员曹石韵出席签约仪式。

  签约仪式在梅村街道举行,江苏省音协秘书长徐宝亚与梅村街道办事处主任吴炜共同签订举办“小茉莉花奖”二胡比赛合作协议书。随后,省市文联、音协领导与梅村街道领导就加强音乐深度合作等事宜进行了广泛的交流和座谈。省文联副书记王建表示,省文联将按照“合作共赢、惠民利民”的思路,以签约为新的起点,统筹省音协和其他协会资源,与梅村街道进行深度合作,如举办高质量的惠民演出等,给梅村居民群众带来经典的、专业的音乐盛宴。梅村街道表示将做好“小茉莉花奖”二胡比赛的各项准备工作,举办好 “小茉莉花奖”二胡比赛。

  “小茉莉花奖”是江苏省青少年音乐最高奖项。为推进梅村街道梅里文化小镇建设,进一步提升梅村知名度和影响力,擦亮“中国二胡之乡”金字招牌,梅村街道于今年4月份向江苏省音协提出举办该奖项,经过省文联、省音协理性分析、实地考察后,一致认为梅村街道有能力举办好 “小茉莉花奖”二胡比赛。此次签约,将完善江苏音协考级工作,为历届优秀二胡考生搭建一个更高的展示平台。

  签约仪式结束后,江苏省音协、无锡市音协领导还兴致勃勃地参观了二胡文化园、古月琴坊和曹氏红木厂。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡高新区政务网   编辑:刘义  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动