江苏文明网 > 无锡 > 新吴 > 正文
新吴区市场监管局全面推进小作坊示范创建工作
2017-12-28 15:41:00  来源:无锡高新区政务网

  2017年,根据《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》、《无锡市食品小作坊登记证管理办法》等规定,我区结合实际制订了《新吴区食品小作坊生产加工的品种目录》。目前共有5家食品生产小作坊纳入监管范围,生产的食品主要集中在糕点(鸿山麦饼)、肉制品(熟食酱卤肉)等具有地方特色的传统食品。目前,已有1家食品小作坊取得食品小作坊登记证,并成为食品小作坊示范单位。

  区市场监管局检查人员按照相关要求,从质量管理、加工场所、设备和工器具、人员管理、生产加工等方面对新区鸿山特念食品厂生产条件进行现场核查,并向其发放了小作坊核准证,同时根据《关于开展无锡市食品小作坊示范单位创建工作的通知》,通过奖励措施,激励小作坊业主扭转老观念,不断提高生产加工条件,成长为小作坊中的精品,逐步向生产企业看齐。特念食品厂在监管人员的指导下,通过进一步对生产环境的改造,对生产台账的规范梳理,成功申请成为新吴区第一家食品小作坊示范单位。

  在小作坊下阶段的监管过程中,市场监管局将管教结合,加强对小作坊的巡查监管力度,开展抽样检测,排查食品安全风险隐患,有针对性地强化长效机制建设。继续开展食品小作坊示范点创建工作,积极引导和帮助有条件的小作坊改善生产条件,明年争取每个有食品小作坊的街道创建1家示范单位。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡高新区政务网   编辑:刘义  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动