江苏文明网 > 无锡 > 新吴 > 正文
继承先烈遗志 共创美好明天——硕放中学组织 “四月的怀念”系列之祭扫烈士墓活动
2018-04-03 10:53:00  来源:无锡高新区政务网

  草木发春华,清明祭英魂。为加强学生社会主义核心价值观教育,3月30日,清明节来临前夕,无锡市硕放中学新团员和入团积子联合街道团委开展了祭扫锡东烈士墓活动。

  祭奠仪式上,学生代表向烈士敬献花圈,全体默哀,缅怀烈士的功绩,寄托敬仰与哀思。接着新团员代表发言,瞻仰烈士陵园,最后参观了新四军“江抗”纪念馆。

  活动之后,同学们纷纷表示,祭扫烈士墓让他们体尝了肃穆与敬仰的氛围,感受到了今天的幸福生活来之不易。作为一名新团员,入团是在人生道路上的一次更新更高的启航;作为新时代青年要发扬光荣传统,继承先烈遗志,踏着先辈们的足迹,珍惜当前来之不易的一切,继往开来,为民族振兴、国家富强而发奋学习,为实现“中国梦”而努力奋斗!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡高新区政务网   编辑:刘义  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动