江苏文明网 > 无锡 > 新吴 > 正文
空港经济开发区南星小学组织开展“阅读、悦心”创意书签展览活动
2018-04-24 09:09:00  来源:无锡高新区政务网

  为了引导学生好读书、读好书,培养其动手创造能力。4月19日,结合校园读书节,空港经济开发区南星小学五年级组开展了“阅读、悦心”创意书签展览活动。

  书签展设在五年级各班的走廊,展示出的书签设计独特,富有创意,充满童趣。有的在书签上书写读书格言“书是人类进步的阶梯”等,有的给书签画上栩栩如生的图画,有的贴上各色的贴纸,一枚枚小小的书签以种种灵巧的形式展现在了我们面前。每枚书签都凝聚着孩子的智慧和心血。书签制作完成,还由小朋友们自己投票评选出了最美书签。此外,学校还鼓励孩子们将书签送给家长,让家长和他们一起阅读,打造“爱读书、读好书”的书香家庭;把书签送给同学朋友,搭建友谊的桥梁;把书签送给老师,增进师生的情感。

  在学校举办读书节活动期间,自制书签这种形式,让孩子们通过写、画等方法表达自己对书籍的热爱,把读书名言、经典书籍推荐给同伴,引领着大家一起去感受阅读的美好。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡高新区政务网   编辑:刘义  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动