江苏文明网 > 无锡 > 新吴 > 正文
梅村街道全面启动“春风化雨,德润梅里”文化宣讲进基层活动
2018-04-24 09:10:00  来源:无锡高新区政务网

  为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,以具体行动贯彻落实党的十九大精神,以优秀的作品鼓舞人,以先进的文化引导人,进一步推进社会主义核心价值观深入人心,展示发展成果,树立先进典型,弘扬文明新风,在街道上下营造浓厚的文化氛围,梅村街道宣传统战科定于4月至5月期间举办“春风化雨德润梅里”文化宣讲进基层活动,将组织由梅村本地爱好者组成的文艺团队分赴街道九个社区及街道机关开展文化巡演。宣讲活动将秉承“身边人讲自己事、身边事教身边人”的原则,把开展文化活动与宣讲国家政策形势相结合,与培育市民文明素养相结合,与传承弘扬优秀的吴地文化相结合,采用群众喜闻乐见的文艺表演形式,寓教于乐,讴歌伟大时代,展现梅里文化小镇建设成果,弘扬反腐倡廉新风,不断丰富群众文化活动,深入推动文化惠民工程,以健康文明的文化活动培育社会新风。

  4月21日上午,首场演出在新揭牌的文体服务中心激情开演,由梅村街道退休文艺爱好者周国良自主创编的《老夫妻逛古都游新镇》、《歌唱十九大 迈向新时代》等节目全新亮相,吸引了来自于街道各社区群众的热烈欢迎。 据悉,从4月24日开始,节目单更加丰富、表演形式更加多样的文化宣讲活动即将深入各社区热闹登场,每次专场演出时间在90-120分钟期间,演出的形式包括表演唱、锡剧、小品等,还将吸纳社区部分富有特色的文艺节目共同表演。参与此次文化宣讲的人员大部分为梅村街道的资深文艺爱好者,他们利用闲暇时间,创作新剧、改编旧戏,紧跟时代步伐,用双眼丈量梅村日新月异的发展,用鲜活故事展现文明创建的成果,用吴侬软语传唱非遗文化,用歌声表达共筑中国梦的磅礴力量。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡高新区政务网   编辑:刘义  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动