江苏文明网 > 无锡 > 新吴 > 正文
梅村街道举办“我们的节日——端午”系列活动之“粽香梅里”迎端午包粽子活动
2018-06-08 10:29:00  来源:无锡高新区政务网

  粽叶飘香,粽馅诱人,粽形娇美。在我国传统佳节端午节即将到来之际,6月7日上午,梅村街道文体科在二胡文化园大厅举办“我们的节日——端午”系列活动之“粽香梅里”迎端午包粽子活动,来自各社区二十余位裹粽子能手参加了本次活动。

  活动一开始,阿姨们就忙开了,或洗粽叶、或淘糯米、或制作馅、或包粽子,现场一片热火朝天,洋溢着浓厚的节日氛围。在三个多小时轻松活泼的气氛中,千余只精巧的粽子就成型了,那分明是胜利的果实,是团结协作的成果。粽叶的清香糅和着糯米、赤豆、蜜枣的香甜气息,沁人心脾。能手们脸上除了汗,更多的是幸福的笑容。

  万水千山“粽”是情,情系街道居民心。“粽香梅里”迎端午包粽子活动,不仅拉近了邻里间的距离,也很好地诠释了“团结就是力量”,更让大家感知了优秀传统文化的底蕴。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡高新区政务网   编辑:刘义  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动