江苏文明网 > 无锡 > 新吴 > 正文
无锡新区公交两驾驶员助人救火不留名
2018-06-08 10:34:00  来源:无锡高新区政务网

  6月1日上午10点30分左右,顺丰快递驾驶员和两名工作人员来到空港场站,寻找热心协助扑灭突发火情不留名的760线路驾驶员。

  经了解,当天上午9点10左右,760线路驾驶员马俊在行驶至312国道城南路路口时,看到一辆顺丰快递厢式货车发动机部位冒出滚滚浓烟,车辆驾驶员正拎着灭火器灭火,但由于火势较猛,难以有效控制。

  见到此景,马俊迅速向车内乘客做好解释工作,将公交车停靠在安全范围,随后提起车载灭火器,冲下车协助救火。后一班760线路驾驶员龚洪斌也恰好行驶至该路段,并加入到灭火中来,火情很快得到了控制。由于扑救及时,货车内满载的快递并未受到损失。等货车驾驶员回过神来想感谢两位驾驶员时,他们已经离开现场,安全运营公交乘客去了。

  两位驾驶员主动紧急协助救火的举动受到了车上乘客的好评。760线路公交驾驶员马俊、龚洪斌用他们真切朴实的助人救火的行动,较好的诠释了新区公交“十米车厢情”安全运营、文明服务的理念。让我们为两位驾驶员的从容果断和见义勇为点赞!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡高新区政务网   编辑:刘义  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动