江苏文明网 > 无锡 > 新吴 > 正文
新吴区举办第三届小学生游泳比赛
2018-06-21 10:52:00  来源:无锡高新区政务网

  6月15日,新吴区第三届小学生游泳比赛在梅村实验小学游泳馆拉开帷幕,全区13学校140余名游泳健儿参加此次竞赛。

  本次比赛按学生年龄段分甲乙丙三组,有50米自由泳、50米蛙泳、50米蝶泳、50米仰泳、100米自由泳、100米蛙泳、100米蝶泳、100米仰泳、200米个人混合泳、4×50米自由泳接力、4×50米混合泳接力等十余个比赛项目。

  在比赛中运动员们整装待发气势如虹,选手们犹如离弦的箭纵身跃入水中,小选手个个劈波斩浪有如飞鱼般快速向前,在水中展现出道道靓丽的风景。经过激励角逐,梅村实验小学、锡梅小学、旺庄实验小学获得此次比赛的团体前三名。

  游泳让孩子们学会的不仅是一门技能更是生存的本领,通过游泳也培养了孩子们顽强拼搏的精神,磨练了坚强意志、增强了竞争意识,学游泳又以儿童时期为最佳选择,在此阶段可奠定一生的健康基础,此项比赛的举办,对提高学生体质将起到积极推进作用。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡高新区政务网   编辑:刘义  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动