江苏文明网 > 无锡 > 宜兴 > 正文
在追求人民满意中 扩大教育活动实效
2014-10-15 08:51:00  来源:宜兴日报

  □在“百项承诺”中,警方把确保人民群众生命财产安全、安居乐业作为第一承诺,继续强化街面巡逻,最大限度提高街面见警率,提高社会整体防控能力,让百姓更有安全感。

  □“服务民生更主动,服务群众更便捷”,让市民切实感受到办事不再难。

  □在“百项承诺”中,“预约、上门、网上、就近、一站式、流动服务”都是“高频词汇”,宜兴公安切实落实各项举措,把服务送到群众家门口,赢得了社会各界好评。

  第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,市公安局始终将维护百姓利益作为出发点和落脚点,着力解决关系群众切身利益方面的问题及联系服务群众“最后一公里”方面的问题。

  今年7月底,围绕服务大局、服务民生、服务发展、服务群众四大主题,无锡市公安局向社会公布“百项承诺”,两个多月来,我市各级公安机关切实践行“百项承诺”,令群众感受到实实在在的便捷和满意。

  连日来,市公安局城北派出所反扒夫妻浴血擒贼的消息传遍了陶都大地,也感动着宜兴百姓的心。当广大市民沉浸在国庆假日的欢乐祥和中时,其实还有很多和他们夫妻俩一样恪尽职守的公安人员。针对国庆期间在我市人民医院等地发生的多起乘隙盗窃案,刑警大队会同宜城派出所组成专案组即刻开展侦查,于8日凌晨3点将犯罪嫌疑人周某成功抓获。在“百项承诺”中,警方把确保人民群众生命财产安全、安居乐业作为第一承诺,继续强化街面巡逻,最大限度提高街面见警率,提高社会整体防控能力,让百姓更有安全感。

  10月8日上午,曾在国庆期间到我市旅游的李先生特意委托朋友来到城南派出所向民警送上一面印有“心系百姓情、警民一家亲”的锦旗。今年“十一”,第一次来宜的李先生一时大意,在即将离开宜兴时发现自己的手提包遗落并被他人捡拾,因包内有银行卡及大量工作资料,李先生十分着急。值班民警接到报警后,迅速赶至现场并帮助他全力找寻,终于在李先生归期即至前将完好无损的提包找回。捡拾失物不知如何处理,丢失物品不知何处寻找,近日,十里牌派出所便专门开设了失物招领服务平台,接受群众捡拾的失物,同时通过公告栏和网站及时发布信息,寻找失主。

  “服务民生更主动,服务群众更便捷”,让市民切实感受到办事不再难。在党的群众路线教育实践活动征求意见过程中,有群众反映驾驶证换证补证待办等候时间长,市车管所认真听取意见后,在充分调研的基础上,于9月底将原叫号系统升级,增设2个专门窗口,选派责任心强、业务水平高的民警和职工根据业务需求接待并办理驾驶证业务。升级的系统、增开的窗口大大缩短了办事群众的等待时间。面对长假结束后的新一轮业务高峰,车管所通过增加导办人员、延长服务时间、合理调度等举措确保群众办事顺利,10月8日以来,车管窗口共办理驾驶证业务2900余件,机动车业务3300余件,接受群众各类咨询1300余人次,未造成业务积压和群众投诉,受到了广泛好评。

  “本来要跑好几个派出所才能开齐的户籍证明,如今在一个派出所就能办好。”10月12日上午,在宜城派出所户籍窗口前,前来开具户籍证明的市民王阿姨由衷地感慨。“同城查档”是“百项承诺”中的一项,市民凭有效证件和手续材料可以在全市任何派出所就近查询与本人有关的户籍档案,并可由首接派出所按规范出具符合规定的户籍信息证明,这无疑给市民带来了更多的便利。

  在“百项承诺”中,“预约、上门、网上、就近、一站式、流动服务”都是“高频词汇”,宜兴公安切实落实各项举措,把服务送到群众家门口,赢得了社会各界好评。(韩佳 通讯员 徐瑨 周玲玲)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宜兴日报   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动