江苏文明网 > 无锡 > 宜兴 > 正文
走进幼儿园宣讲法制
2014-10-15 08:51:00  来源:宜兴日报

  

  为增强辖区学生的法制观念和安全防范意识,有效提高幼儿园儿童自护防患的意识和明是非的能力,10月9日下午,官林派出所民警余明走进官林幼儿园,通过生动、形象、趣味的法制宣传形式,为儿童们上了一堂生动的法律教育课。

  课堂上,余明根据幼儿园的年龄和心理特征,运用通俗易懂、易为儿童接受的语言,以鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,向儿童传授了防抢、防骗、防拐等方面的常识,并讲解了交通安全、消防、防灾等法律法规知识,并指导儿童们如何运用法律手段进行自我保护。小朋友们不仅认真听讲,在提问环节里对于自己不明白的问题也踊跃举手发问,民警都一一耐心解答,赢得小朋友们阵阵掌声。

  (钱昱成 文/摄)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宜兴日报   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动