江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市幸福中学:习八礼四仪、做美德少年
2014-05-08 16:00:00  来源:江苏文明网

  

   

   

   

  5月5日课间操,南通市幸福中学以国旗下讲话的形式,在大操场上向全体学生发出“习八礼四仪、做美德少年”的号召。倡议书由初一2班学生顾雯雯宣读。

  顾雯雯宣讲了“八礼四仪”的具体内容:遵守仪表之礼:面容整洁,衣着得体,发型自然,仪态大方;遵守餐饮之礼:安静用餐,讲究卫生,爱惜粮食,食相文雅;言谈之礼:用语文明,心平气和,耐心倾听,诚恳友善;待人之礼:尊敬师长,友爱伙伴,宽容礼让,诚信待人;行走之礼:遵守交规,礼让三先,扶老助弱,主动让座;观赏之礼:遵守秩序,维护环境,学会欣赏,礼貌喝彩;仪式之礼:按规行礼、心存敬畏、严肃庄重、尊重礼俗;游览之礼:善待景观,爱护文物,尊重民俗,恪守公德。并宣读了八项内容的细化要求。

  她号召全体学生:携手努力,争当文明先锋:1.在校园里,做文明的学生;在家庭中,做文明的孩子;在社会上,做文明的使者、遵守社会公德的模范公民。2.内化为行动:从现在做起,从自身做起;把文明内化为个人的自觉言行,成为共同的集体自律。

来源:江苏文明网   编辑:南通文明办、秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号