江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市港闸区实验小学喜获市文明礼仪风采大赛小学组冠军
2014-07-23 09:01:00  来源:江苏文明网

  7月15日至16日,港闸区实验小学由五名学生组成的参赛队前往如皋市长江青少年素质教育基地,参加了由南通市文明办、南通市关工委、南通市教育局、南通团市委、南通市妇联等单位联合举办的南通市未成年人文明礼仪风采大赛,喜获小学组第一名。

  此次风采大赛以“践行八礼四仪,争做崇德少年”为主题,从全市各学校选拔出27支队伍参赛,设小学组、初中组、高中组三个组别,决赛设置了知识竞赛、情景剧表演、微视频展示、辩论赛等环节。小学组的比赛于15、16日两天举行,我校参加比赛的选手有四(1)班的张宇,四(4)班的孙琪、吴郝,五(4)班的孙陈樱子、钱管佳。小选手们在知识竞赛环节,胸有成竹,沉着应对;表演情景剧《上学路上》时,妙趣横生,博得观众阵阵喝彩;微视频《一盏指路的明灯》获得评委的一致好评,荣获第一名。

  此次比赛,展示了学校开展文明礼仪养成教育的成果,进一步引导全校学生学礼仪、知礼仪、行礼仪,争做文明向善的好孩子。

  8月4号,港闸实小将代表南通市赴南京参加全省小学组总决赛。祝小选手们继续努力,再创佳绩!

来源:江苏文明网   编辑:秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号