江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市如皋市白蒲镇阳光初级中学积极开展“美德少年”评选活动
2014-10-10 15:39:00  来源:江苏文明网

  

 

  为贯彻落实党的十八大精神,弘扬中华民族传统美德,积极引导青少年学生自觉践行社会主义核心价值体系,近日,如皋市白蒲镇阳光初级中学积极开展“美德少年”评选活动。

  此次评选活动,在学校政教处、团支部的组织下,成立了以德育校长为组长的“美德少年”评选活动领导小组,制定了详细的活动细则和实施方案,设尊老爱亲、文明谦让、乐于助人、热爱劳动、勤俭节约、勤学创新等十种类型。学校结合实际,要求班主任在班级上广泛宣传,积极动员,力争让所有的同学都能够参与到此项活动当中,营造良好的活动氛围。第一轮评选由学生自荐,各班择优选出2名同学再向年级推荐,第二轮评选学校将年级美德少年候选人的先进事迹材料印发给全校学生,大家认真学习,慎重投票,最终差额产生了20名校“美德少年”。近期,学校还将为每位“美德少年”颁发证书,并在学校宣传栏对他们的先进事迹进行大力宣传,充分发挥他们的榜样示范作用。

  本次“美德少年”评选活动的持续开展,在阳光校园内营造出崇尚模范、学习模范、争当模范的浓郁氛围。大家纷纷表示要以美德少年为榜样,自立自强,奋发有为,健康成长,全面发展,努力实现自己的青春梦想。(李建军)

来源:江苏文明网   编辑:南通文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号