江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市石庄小学:学孝心学子 做美德少年
2014-11-20 16:54:00  来源:江苏文明网

  

 

 

  百善孝为首,“孝”,是中华民族的传统美德。为了进一步培养学生高尚的道德情操,懂得感恩父母的抚育之恩,11月19日下午,石庄小学组织全体学生观看了“2014最美孝心少年颁奖典礼”。

  颁奖典礼生动讲述了游柘楠、梁蓉、梁维月、王丹、钟岳峰等10名“最美孝心少年”,遭遇厄运、刻苦求学、善待父母、积极向上的感人事迹。这些孩子虽然家境贫寒,但他们坚强地用瘦弱的身子,挑起了家庭的重担,虽然家徒四壁,但充满爱意的小屋里洒满了阳光。他们为学生传递的是满满的爱与正能量。当同学们看到游柘楠上街卖报,梁蓉为偏瘫的妈妈洗按摩洗脚,梁维月用稚嫩的双手搬砖,钟岳峰推着轮椅陪爸爸散心的画面时,无不感动落泪。同学们深深体会到:只要内心洒满爱的阳光,即使你贫穷,你也是一个富有的人;只要懂得感恩,即使你相貌平平,你也是一个最美的人;只要学会自立自强,即使人生充满崎岖坎坷,你也是一个能收获希望的人。

  这一个个感人至深的故事,震撼了学生的心灵,极大地触动了他们的灵魂。活动结束后,同学们纷纷表示,今后一定要多多体谅父母,孝顺父母,争做一位美德少年。(薛桂刚)

来源:江苏文明网   编辑:南通文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号