江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 南通 > 正文
学八礼四仪 做美德少年
2014-11-28 11:06:00  来源:江苏文明网

  

 

  十一月份,紫薇小学开展了以“八礼四仪”为主题的文明礼仪养成教育活动,号召同学们从小做一个讲文明懂礼仪的人。为认真贯彻落实省文明委制定下发的《关于在全省开展未成年人文明礼仪养成教育的意见》和《江苏省未成年人基本文明礼仪规范(试行)》的文件精神,切实加强未成年人的文明礼仪教育,培养他们良好的行为习惯。近日,紫薇小学组织开展了“学八礼四仪 做美德少年”为主题的班队课评比活动。

  各班围绕“八礼四仪”这个主题,开展了丰富多彩、形式多样的活动。低年级,教师们播放视频,将八礼四仪内容细化详解,学生们则以唱童谣,寓教于乐的方式,把礼仪教育融到生动活泼、丰富多样的活动中。高年级的学生,有的从中华传统美德开始学习;有的班级通过“寻找身边的礼仪之星”环节,用榜样的力量去激励孩子们学习、践行“八礼四仪”,有的班级则喊起“向不文明现象宣战”的口号,争做文明学生,创建文明校园,从而激发大家主动学习文明礼仪的兴趣,最终外化为行动。

  紫薇小学还将文明礼仪养成教育纳入教育教学的各个环节,在品德课程教学中强化文明礼仪教学要求;利用校讯通等途径,开展形式多样的文明礼仪知识教育,引导家长在孩子成长不同阶段履行好家庭教育责任,做好文明礼仪示范。(李敏敏)

来源:江苏文明网   编辑:南通文明办 秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号