江苏文明网 > 南通 > 正文
海门高新区茅镇中心社区教居民网上祭祀倡导过个绿色清明节
2015-03-31 15:02:00  来源:江苏文明网
  

  每年清明节到来之际,是海门高新区茅镇中心社区工作最为繁忙的时候,一些居民在大街小巷上烧纸搞祭奠活动,既污染了环境,同时还存在一定的安全隐患,无形之中带来了很多工作。

  近日,在茅镇中心社区老年大学的课上,社区向居民发出了倡议书,号召居民“关爱逝者、爱护环境、文明祭祀,过个绿色清明节”。3月26日下午,茅镇中心社区的工作人员运用自己在网上建亲情馆的实例,制作了一个专门服务于文明祭祀相关的PPT,引导教育居民文明祭奠。居民陆阿姨说:“现在雾霾多严重啊,放鞭炮、烧纸,污染了环境,我早就听说在网上可以建墓地,可以把自己对亲人的哀思全面地表述出来,今天社区工作人员教我们在网上如何祭奠亲人,我觉得非常好。”(通讯员:周永) 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:南通文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动