江苏文明网 > 南通 > 正文
楼道文明由大家都用变为大家都管
2017-04-21 10:58:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  现在,除新建的高档小区,绝大多数居民楼的楼道都处于管护盲区,特别是一些老楼。由于无人管护,楼道的不文明现象俯拾皆是。

  楼道是连接家庭与社会的桥梁,是邻里之间情感交流的平台,同时也是居民的共有空间,卫生环境的好坏直接影响居民的生活质量与身心健康。

  一个干净舒适的居住环境对安居乐业至关重要。清理楼道,其意义远不止创造良好的生活环境这么简单。维护楼道环境意义重大,关乎我们所有人的切身利益和生命财产安全。所以说维护楼道环境,就是维护我们自己的利益。一次两次集中整治只是治标之策,人人维护、时时清理才是保障我们生命安全通道畅通的治本之道。还楼道真正的畅通、清洁、美观,根本上还是要靠居民的自觉自愿。只有“由大家都用变为大家都管”,楼道堆杂物的顽疾才能彻底根除。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:南通文明办  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动