江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市人大视察“南通企业家日”工作并召开座谈会
2017-04-21 11:03:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  企业家是推动地方经济社会发展的重要生力军和宝贵财富。20日,市人大专题视察“南通企业家日”工作,并在通州区召开座谈会。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋出席会议并讲话,要求进一步凝聚各方共识,激发创新活力,营造宽松的企业发展环境,切实将亲商、安商、富商理念转化为全社会的共同意志和自觉行为,推动企业加快发展,为南通“两聚一高”新实践作出新的更大贡献。

  座谈会上,8家企业代表介绍了企业生产经营情况,并就政府服务企业发展提出建议意见。市经信委、科技、财政、国税、地税等部门相关负责人就开展“南通企业家日”活动、支持企业发展等方面进行了工作交流。

  庄中秋对市政府及相关部门的工作予以肯定。他要求,市人大常委会及其组成人员要把宣传和推动“南通企业家日”活动作为人大加强监督的重要工作,自觉主动融入服务企业发展和“南通企业家日”活动中去。同时,紧紧围绕中心,主动融入中心,强化工作落实,与市委、市政府及相关部门一起努力做好服务企业发展的“加减乘除”。相关部门要结合职责分工制定具体措施,研究制定年度企业家日活动实施细则,丰富和深化“南通企业家日”活动内涵,持续扩大活动效应,扎实推进企业转型升级,加快构建服务企业的长效机制,把“南通企业家日”活动做成南通亮丽的品牌。

  市人大常委会副主任孙建华、葛玉琴出席会议,秘书长杨扬主持会议。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:南通文明办