江苏文明网 > 南通 > 正文
党员奉献日 粽子飘香传温情 特殊家庭收到“端午礼物”
2017-05-19 15:37:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  又是一年粽叶飘香时。5月17日,港闸区唐闸镇街道高店村社区的低保、失独等特殊家庭提前收到了“端午礼物”。当天,在社区举办的“迎端午,送温情,党员奉献日”活动中,来自社区的党员志愿者、退休干部把包好的爱心粽子送进了他们家中,让他们感受到社区大家庭的温暖。

  当天上午,社区惠民餐厅内一片欢声笑语,党员志愿者们将提前准备好的粽叶、糯米、红枣、红豆等包粽子的材料,整齐地摆在桌子上,一起包粽子迎端午。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,通过一双双巧手,很快一个个结实、饱满、漂亮的三角粽就成型了。来自永怡家园的党员志愿者成如英高兴地说:“参加这次包粽子活动特别有意义,让我们感觉端午节的味儿越来越浓了,也让社区的困难家庭感到大家庭的温暖。”

  经过半天的辛勤劳作,党员们将1000多只粽子分装在塑料袋里,分组送到了社区老党员、低保对象家庭、居家养老对象、少数民族务工人员和军属的家中,让他们提前感受到节日的氛围和党组织的关怀,吃上充满关爱的粽子,开心地过一个传统佳节。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动