江苏文明网 > 南通 > 正文
南通志愿者杨海军赴宁捐献造血干细胞
2017-10-12 10:03:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  十年前,他和妻子双双共同采样,成为造血干细胞捐献登记志愿者;十年间,他和妻子热心公益,资助了贵州毕节的多名贫困孩子;十年后,茫茫人海中一位血液病患者与他的HLA初配成功。10日下午,市红十字会造血干细胞捐献服务中心副主任陆洋一行来到市区莲花苑,向造血干细胞捐献者杨海军送上鲜花,并表达诚挚祝福。昨日,杨海军已赴宁,16日将在东南大学附属中大医院正式采集造血干细胞。

  1980年出生的杨海军,目前从事药品销售工作。2007年3月2日,他和妻子志愿报名成为造血干细胞捐献登记志愿者,并采集血样录入中华骨髓库。今年6月22日,市红十字会接中华骨髓库通知,杨海军与一名2001年出生的男性血液病患者的HLA初配成功。经过高分辨分型检测、体检等环节,现已进入捐献环节。

  杨海军的捐献之路可谓好事多磨,在第一次体检时,他就因为转氨酶和尿酸偏高被判体检不合格,要求复检。虽然杨海军在接到复检通知后就努力戒烟戒酒,加强锻炼,但是因为长期生活习惯的影响,再次复检的相关指标依然没有达到捐献要求。当所有人都在遗憾这次捐献不能成行时,杨海军在家人的支持下,毅然决定继续捐献。他不仅戒烟戒酒,更是每天游泳加大运动量,终于在第三次体检时,转氨酶和尿酸指标都有了明显下降,达到了捐献要求。

  “紧张和忐忑肯定是有的,但我捐献的意愿从未动摇过,能够通过自己力所能及的努力挽救一个人的生命,何乐而不为呢?”杨海军坦言。

  如果捐献成功,杨海军将成为南通第39例、全省第597例、全国第6800例成功捐献造血干细胞志愿者。 记者冯启榕

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动