江苏文明网 > 南通 > 正文
小朋友,消防蜀黍喊你来唱歌
2017-10-26 17:00:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  记者25日获悉,今年“119”消防宣传月期间,南通教育局、市公安消防支队将举办消防儿童“萌歌会”作品征集活动。“英雄帖”发出后,受到各方关注。

  活动规定,消防儿歌创作及演唱,突出儿歌以“萌”为特点,以简单易懂的消防安全常识为创作内容,组织音乐老师、创作团队、业余小组精心作曲、编词创作消防儿童歌曲。时长不超过3分钟,以个人独唱为主,人数不得超过3人。此外,歌曲可在当前热门的儿歌基础进行改编或二次创作。报送格式为MP3格式,大小不超过3~5MB。

  据了解,此次活动的参与对象为市区各级、各类幼儿园,活动从11月1日开始至11月30日止。但值得注意的是,参赛作品应在11月15日前报送至邮箱434407061@qq.com。届时,征集到的参赛作品将进行海选推广,优秀作品将进行多渠道展播,市教育局、市消防支队将为组织单位、创作团队及演唱人员颁发奖状,并给予一定的奖励。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动