江苏文明网 > 南通 > 正文
港闸巡回审判进校园 强化青少年法治教育
2017-11-09 10:03:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  近日,由港闸区司法局、港闸区法院联合举办的法治宣传暨巡回审判进校园活动在南通中专报告厅内开展。港闸区法院以案释法,现场审理了一起盗窃案,南通中专组织200名青少年旁听,并对全校3700名师生进行了现场直播。

  据统计,近三年港闸区未成年人犯罪案件类型中,盗窃类案件占比约70%,居所有犯罪类型之首。此次审理的这起案件,在作案手段、犯罪原因等方面,具有典型的警示教育意义。

  庭审结束后,围绕被告人犯罪的原因及社会危害性,区法院审判委员会专职委员陈怀新作了点评,并从法治宣传的角度,有针对性地进行了情理和法理方面的剖析,告诫青少年谨慎交友、学法守法、远离犯罪。

  本次巡回审判进校园活动系港闸区第五届青少年法治文化节的子活动之一,不仅让参加活动的青少年零距离感受到法律的威严,更拓宽了他们的法律视角,提高了他们的法律意识和自我保护意识。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动