江苏文明网 > 南通 > 正文
畅谈南通城市未来愿景 城市总规编制专家咨询会举行
2017-11-14 13:06:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  近日,一场“畅谈南通城市未来愿景,高点定位城市未来规划”的专家咨询会在文景国际举行。中国城市规划学会秘书长石楠、南京大学教授张京祥等4位专家学者建言献策,王建国院士等5人获聘为南通城市总规编制顾问专家。

  近年来,我市在区域战略格局中被赋予了重要的角色,如何落实国家与区域发展战略,如何在国家层面规划、扬子江城市群规划和上海大都市圈中定位自己,是我市召开此次专家咨询会需要听取和研讨的问题。

  今年8月,我市成功列入住建部城市总体规划编制改革15个全国试点城市之一。9月中旬,我市新一轮城市总规(2017-2035年)修编工作正式启动。记者从市规划局了解到,新版总规的编制提出坚持“开门编规划”理念,组织各县(市)、各部门、专家咨询团、市民代表团以及社会各界代表全方位、全过程开展公众参与,政府部门和社会公众良性互动,充分反映全社会对于城市的未来发展愿景,提高规划决策的科学性、民主性。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动