江苏文明网 > 南通 > 正文
球员妻子急需换肾 多支球队慷慨解囊
2017-11-28 10:14:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  连日来,启东足球圈多支球队纷纷慷慨解囊,为“启东一品堂足球队”球员陈凯妻子换肾募捐。

  陈凯今年38岁,曾经在部队当兵10多年,喜爱踢球的他是“启东一品堂足球队”的前锋兼守门员。四年前,陈凯的妻子因视力模糊前往医院检查,被确诊为慢性肾功能不全。今年,妻子的病情加重,急需进行换肾手术。7月份,陈凯陪妻子前往上海做了配型。幸运的是,医院很快有了答复——配型成功。然而,五六十万元的手术及后期恢复费用,令陈凯犯了难。

  11月中旬,“启东一品堂足球队”得知了陈凯面临的窘境,大家纷纷慷慨解囊,共为陈凯捐出了11200元。启东足协理事长王海健在了解这一情况后,在整个足协发起了捐助倡议,足球爱心志愿者联盟捐款3000元,“老男孩”、“微马”、“金凤凰”等15支球队募集了17649.76元。启东足协办公室主任季陶辉是陈凯的老战友,全权负责此次捐助事宜:“除了足协,我们的战友群也为陈凯捐助了五六千元。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动