江苏文明网 > 南通 > 正文
如皋法院发布交通安全典型案例
2017-12-06 11:38:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  开车看短信,撞上停在路边的电动车,造成他人死亡;驾驶电动车碰撞致死同向步行的老人后逃逸……12月1日,如皋法院召开新闻发布会,公布2017年度9起交通安全典型案例,以案说法,提醒市民在日常生活中注意交通安全。

  2016年12月1日晚,被告人宦某驾驶小轿车回家途中,因查看手机短信,撞上了停在路边的电动自行车,致驾车人蔡某当场死亡。警方认定被告人宦某负事故的主要责任。案发后,被告人宦某驾车逃离现场,后于当日20时许向公安机关自首。如皋市人民法院审理后认为,被告人宦某致一人死亡且肇事后逃逸,其行为构成交通肇事罪。考虑其有自首、自愿认罪情节,判处其有期徒刑三年六个月。

  据统计,今年1月至11月底,如皋法院共审结交通肇事罪案件67件67人,其中判处三年以下有期徒刑适用缓刑40件40人,占比59.7%。值得一提的是,作为交通事故审判庭的磨头法庭,今年以来共受理交通事故案件1087件,结案920件,结案率84.64%,调撤率达70%。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动