江苏文明网 > 南通 > 正文
“走帮服”帮到点子上 送温暖送到心坎上
2017-12-06 11:39:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  11月27日下午,家住启东市北新镇北新村八组的宋军家尤其热闹,市邮政管理局的姜晓毅局长一行,南通工贸技师学院的周建荣院长和有关老师、北新镇党委和北新村委的有关负责人聚到宋军家商议解决他儿子学费困难、毕业后工作以及家庭因病致贫等问题。各级领导热情的关心、照顾的周到,使宋军夫妇激动得热泪盈眶。

  2014年7月,儿子宋逸扬当接到南通工贸技师学校录取通知书后,可急坏了宋军夫妇,宋军2008年不幸患上膀胱癌,手术、化疗、医药费已经债台高筑,仅靠妻子进厂务工,家中还有两个患病的老人,哪里有钱供儿子上学?好心的亲友听说后都慷慨相助,宋逸扬几年来全靠借款上学。今年8月,市财政管理局洪晔处长等到挂钩单位北新村“走帮服”活动中,摸清这个情况后,北新镇人民政府派专人上门慰问,工贸技师学院对宋逸扬补助了1000元现金。邮政管理局通过走访后将这个家庭情况记录在案,如何使宋逸扬安心学习,如何使这个家庭尽早走出困境,成了他们肩上沉甸甸的责任,于是多次与工贸技师学院、镇村领导沟通,实行整体联动热情相帮。这次上门慰问,学院又送上2000元慰问金,并向宋军夫妇公开承诺,宋逸扬还有两年的学习费用全部由校方承担,毕业后工作由校方帮助落实。平时生活的困难,经济的照顾由镇政府和村委会帮助解决。

  看到此情此景,北新村村民倪建新感慨地说:“十九大召开后各级干部面对新时代,落实新理念,实行新举措,今天有关部门联手帮助特困户,解决实际问题,就是一个明证。‘走帮服’帮到了点子上,送温暖送到了心坎上,我们群众欢迎、拥护和佩服。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮