江苏文明网 > 南通 > 正文
棕编非遗传承人走进先锋小学
2017-12-06 11:42:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  11月28日,通州区先锋小学邀请南通棕编非遗传承人马以花现场演示、传授棕编工艺品制作技艺,给该校学生上了一堂生动的历史文化课。马以花现场指导学生们进行棕编制作,在她的指导下,孩子们通过撕、拉、绕、穿、刺等基本方法独立制作了知了、螳螂、蚂蚱等小昆虫。

  棕编,是以棕榈树叶为原料编制的工艺品。棕编工艺是我国珍贵的非物质文化遗产。据了解,港闸区幸福街道的马以花是这项手工技艺的第六代传人,也是南通棕编市级非遗唯一的传承人。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮