江苏文明网 > 南通 > 正文
如皋在沪举办人才对接峰会 与4所高校设立合作基地
2017-12-06 11:59:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  上周,“人往‘皋’处走”——如皋-上海人才对接峰会在上海应用技术大学举行,上海涡卷精密机械技术研究所所长倪诗茂和上海理工大学环境与低碳科学研究中心主任崔立峰两位国家“千人计划”专家,教育部长江学者、同济大学现代预应力、预制结构研究室主任薛伟辰,与其他4名顶级专家一起受聘为如皋市招才引智顾问,上海应用技术大学、上海海洋国家大学科技园、上海交通大学、上海市成功教育研究所与如皋共建共用的4个招才引智合作基地揭牌,200多名人才签约如皋60多家企业。

  近几年来,如皋市委、市政府坚定不移实施创新驱动发展战略,持之以恒打造创新创业人才高地。如皋在前期赴沪对接的基础上,发布船舶海工、电子信息、智能装备、新材料新能源及新能源汽车等7个领域急需的185项技术人才信息,上海应用技术大学等科研院所面向如皋企业推介数百个材料化工、电子电器、绿色环保等领域的高科技制造成果项目,70多家企业来到高校设摊揽才。

  如皋不断优化人才创新创业环境,建有国家千人计划产业园、省级留学人员创业园,建成各级科技孵化器近50万平方米、科技创业园15万平方米、企业加速器30万平方米,先后与140多家高校院所建立了产学研合作关系,拥有高校创新中心、产业研究院、企业院士工作站、博士后科研工作站、工程技术研究中心等产学研合作平台302个。不断完善人才特殊政策,更大力度吸引更多“高精尖缺”人才来如皋创新创业。设立人才发展资金,每年按照一般预算收入3%的标准设立人才发展专项资金,今年科技人才投入超过2亿元。引进的高层次人才给予最高500万元项目资助。倾力打造主动、高效、低成本的创新创业环境,实施“人才安居”工程,建成拎包入住的人才公寓42万平方米,以国家级人才最高100万元、雉水英才最高50万元为标准发放购房补贴。近几年来,各类人才快速集聚如皋,累计引进和自主培育以两院院士、国家“千人计划”专家为代表的国家级顶尖人才31人,以省“双创团队”“双创人才”为代表的省级领军人才155人,“雉水英才”58人,各类高层次人才总数突破万人。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动